Яблочные пирожки, которые исчезнут со стола в один миг

Яблочные пирожки, которые исчезнут со стола в один миг

Представьте себе ароматную выпечку, которая буквально тает во рту. Эти яблочные пирожки станут настоящим украшением вашего стола и порадуют всех гостей. Их приготовление не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания. **Ингредиенты:** - 2 яйца; - 250 мл молока; - 120 г сахара; - 100 г сливочного масла; - 18 г прессованных дрожжей (или 6 г сухих); - 600 г пшеничной муки; - ? ч. л. соли; - 8 г ванильного сахара; - цедра лимона (по желанию); - 4 ст. л. сахара; - 1300 г яблок (7 штук); - корица; - 1 ст. л. сливочного масла; - яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой. **Приготовление:** 1. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в ёмкости смешиваем дрожжи и сахар, затем добавляем молоко, муку. Тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи. Оставляем на час. 2. По истечении времени в миске смешиваем соль, яйца, ванильный сахар и обычный сахар, тщательно перемешиваем венчиком. 3. Перемешиваем опару, добавляем туда яйца с сахаром и оставшееся молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло. Добавляем муку. Замешиваем тесто минимум 10–15 минут руками. По консистенции оно должно получиться мягкое, нелипкое и гладкое. 4. Накрываем полотенцем тесто, оставляем примерно на 2,5 часа. Каждые сорок минут его нужно обмять два раза. 5. В это время готовим яблочную начинку. Для этого моем яблоки, чистим от кожуры, режем на кусочки. На сковороде растапливаем масло, закидываем сахар и яблоки, жарим 2–3 минуты до мягкости яблок. Ждём, пока остынут яблоки, посыпаем их корицей. 6. Возвращаемся к тесту, делим на 23 кусочка, каждый из них нужно немного подкатать и подравнять. Снова накрываем и ждём 10 минут. Потом растягиваем шарик теста, в центр кладём столовую ложку яблок. Защипываем и приглаживаем шов. На пергамент выкладываем швом вниз. Делаем так со всеми кусочками. Расстойка должна быть около сорока минут. Потом смазываем все взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30–35 минут.

Топ

Лента новостей