Белый гриб — настоящий чемпион по пользе для здоровья
Учёные выяснили, что белый гриб настоящий кладезь витаминов и минералов. По сравнению с другими популярными грибами, он содержит уникальную комбинацию питательных веществ, которые укрепляют организм.
В белом грибе много легкоусвояемых белков, витаминов группы B, D, E, а также калия, фосфора и железа. Например, 100 граммов белых грибов дают пятую часть суточной нормы фосфора даже больше, чем в красной рыбе!
Фосфор и калий делают кости и зубы крепче, а антиоксиданты защищают клетки от разрушения. Чтобы получить столько же полезных веществ из лисичек, придётся съесть их гораздо больше.
При готовке важно не пережаривать грибы лучше тушить их 1520 минут или добавлять в суп за пару минут до готовности. Сочетайте белые грибы с гречкой или брокколи, чтобы железо лучше усваивалось.
Выбирайте упругие грибы без тёмных пятен и странного запаха. Замороженные и сушёные грибы тоже сохраняют до 80% полезных свойств. Белый гриб настоящий чемпион среди грибов благодаря своему богатому составу.