Баклажаны как грибы: маринованный деликатес без жарки
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью ароматная закуска, которая станет украшением вашего стола. Приготовьте их по нашему рецепту, и баклажаны напомнят вам грибы. Вам не придётся ничего жарить просто залейте их маринадом, и готово!
Баклажаны нарежьте кубиками примерно 2х2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Бланшируйте овощи партиями по 78 минут, аккуратно помешивая, затем откиньте на дуршлаг. Пока баклажаны остывают, лук нашинкуйте соломкой, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте в миске, добавьте растительное масло и оставьте настаиваться на пару часов.
Готовую закуску разложите по стерильным банкам и стерилизуйте: пол-литровые 10 минут, литровые 15. После закатки банки переверните, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
баклажаны 2 кг;
чеснок 2 головки;
лук 2 шт.;
петрушка 1 пучок;
растительное масло 250 мл.
Для маринада:
вода 2 л;
соль 2 ст. л.;
уксус 9% 200 мл.
Этот рецепт отличный способ заготовить баклажаны на зиму без долгой возни. Попробуйте, и ароматная закуска станет любимой в вашей семье!