Два рецепта скумбрии: запекаем сочно и ароматно
Скумбрия это рыба, которая может стать настоящим украшением вашего стола. С помощью этих двух рецептов вы сможете приготовить её быстро и вкусно. Первый рецепт с чесноком и паприкой подарит вам нежнейшее филе с насыщенным ароматом, а второй с морковью и луком сделает скумбрию сочной и ароматной.
Рецепт 1: скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой
Для этого рецепта вам понадобятся скумбрия, чеснок, оливковое масло, соль и сладкая паприка. Смешайте чеснок с солью, паприкой и маслом, затем равномерно распределите смесь по филе скумбрии и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Запекайте в духовке при 200 C около 15 минут и ваша скумбрия будет нежной и сочной.
Рецепт 2: скумбрия с морковью и луком в духовке
Для этого рецепта вам понадобятся скумбрия, лук, морковь, кетчуп, соль, чёрный перец, сок лимона, сметана и растительное масло. Лук и морковь обжарьте до мягкости, добавьте кетчуп, затем начините этой смесью филе скумбрии. Смажьте сметаной, выложите на противень и запекайте в духовке при 180 C около 2030 минут.
Эти рецепты станут отличным дополнением к повседневному и праздничному столу. Приятного аппетита!