
Овсянка всегда считалась полезным завтраком, но с возрастом я заметила, что она может вызывать дискомфорт. Оказалось, что у этого продукта есть и обратная сторона.
Первая причина — овёс перерабатывается на тех же фабриках, что и пшеница, и в каше может оказаться глютен. Это может быть проблемой для людей с его непереносимостью.
Вторая — в овсянке содержится фитиновая кислота, которая мешает усвоению важных минералов, таких как кальций, железо и магний.
Третья — овсяная каша может влиять на уровень сахара в крови, вызывая резкие скачки и падения.
Четвёртая — грубые волокна овсянки могут раздражать желудок и вызывать вздутие у людей с чувствительным пищеварением.
Теперь я экспериментирую с другими видами каш и чувствую себя лучше.