Покорите своих близких: рецепт бабушкиных блинов, который невозможно забыть
Идеальны как для утреннего удовольствия с вареньем, так и для сытного ужина с мясом.
В детстве запах бабушкиных блинов был чем-то волшебным. Теперь мы можем воссоздать этот уютный момент для своих родных, используя простой, но эффективный рецепт.
Список ингредиентов невелик: нам понадобятся 4 яйца, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара (можно уменьшить количество для несладких начинок). Взбиваем все до однородности, затем добавляем по стакану горячей воды и кефира. Постепенно вводим 2 стакана муки с небольшой щепоткой соды и завершаем 3 столовыми ложками масла.
Даем тесту настояться в течении 20 минут. Затем жарим на раскаленной сковороде до появления кружевных краев. Не переживайте, если первый блин получится комом это нормально; остальные будут идеальными и аккуратными.
Готовые блины удивляют своей эластичностью и не рвутся даже при начинке. Сладкие вариации отлично подойдут со сгущенкой или ягодами, а соленые можно наполнить творогом или курицей. Создавайте семейные традиции с этим завораживающим рецептом!