Гунканы: что это за блюдо и как приготовить

23.05.2025, 08:45
Читать на сайте Murmansknews.ru

Гунканы это вид суши, название которых переводится как боевой корабль. Всё дело в их оригинальной форме, напоминающей маленькие кораблики с разнообразной начинкой. Это простое и бюджетное блюдо, которое выглядит как ресторанное меню.

Для приготовления гунканов вам понадобятся:

сухой рис (15 г),

лосось (20 г),

васаби (3 г),

нори для скрепления,

тобико (5 г),

соевый соус (3 г),

майонез (5 г),

кунжутное масло (2 г).

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем промытый рис, заливаем водой и варим до готовности.

2. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем полученной смесью готовый рис.

3. Мелко режем рыбу.

4. Разрезаем на кусочки нужного размера листы нори.

5. Купаем лосося в смеси из васаби, тобико, соевого соуса, майонеза и кунжутного масла.

6. Формируем из риса шарики, заворачиваем в листы нори.

7. Выкладываем сверху рыбную массу, для красоты посыпаем икрой. Приятного аппетита!


Больше новостей на Murmansknews.ru