Гунканы: что это за блюдо и как приготовить
Гунканы это вид суши, название которых переводится как боевой корабль. Всё дело в их оригинальной форме, напоминающей маленькие кораблики с разнообразной начинкой. Это простое и бюджетное блюдо, которое выглядит как ресторанное меню.
Для приготовления гунканов вам понадобятся:
сухой рис (15 г),
лосось (20 г),
васаби (3 г),
нори для скрепления,
тобико (5 г),
соевый соус (3 г),
майонез (5 г),
кунжутное масло (2 г).
Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем промытый рис, заливаем водой и варим до готовности.
2. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем полученной смесью готовый рис.
3. Мелко режем рыбу.
4. Разрезаем на кусочки нужного размера листы нори.
5. Купаем лосося в смеси из васаби, тобико, соевого соуса, майонеза и кунжутного масла.
6. Формируем из риса шарики, заворачиваем в листы нори.
7. Выкладываем сверху рыбную массу, для красоты посыпаем икрой. Приятного аппетита!