
Гунканы — это вид суши, название которых переводится как «боевой корабль». Всё дело в их оригинальной форме, напоминающей маленькие кораблики с разнообразной начинкой. Это простое и бюджетное блюдо, которое выглядит как ресторанное меню.
Для приготовления гунканов вам понадобятся:
— сухой рис (15 г),
— лосось (20 г),
— васаби (3 г),
— нори для скрепления,
— тобико (5 г),
— соевый соус (3 г),
— майонез (5 г),
— кунжутное масло (2 г).
Способ приготовления:
1. В кастрюлю высыпаем промытый рис, заливаем водой и варим до готовности.
2. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем полученной смесью готовый рис.
3. Мелко режем рыбу.
4. Разрезаем на кусочки нужного размера листы нори.
5. «Купаем» лосося в смеси из васаби, тобико, соевого соуса, майонеза и кунжутного масла.
6. Формируем из риса шарики, заворачиваем в листы нори.
7. Выкладываем сверху рыбную массу, для красоты посыпаем икрой. Приятного аппетита!