Гунканы: что это за блюдо и как приготовить

Гунканы: что это за блюдо и как приготовить

Гунканы — это вид суши, название которых переводится как «боевой корабль». Всё дело в их оригинальной форме, напоминающей маленькие кораблики с разнообразной начинкой. Это простое и бюджетное блюдо, которое выглядит как ресторанное меню.

Для приготовления гунканов вам понадобятся:

— сухой рис (15 г),

— лосось (20 г),

— васаби (3 г),

— нори для скрепления,

— тобико (5 г),

— соевый соус (3 г),

— майонез (5 г),

— кунжутное масло (2 г).

Способ приготовления:

1. В кастрюлю высыпаем промытый рис, заливаем водой и варим до готовности.

2. В отдельной ёмкости смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем полученной смесью готовый рис.

3. Мелко режем рыбу.

4. Разрезаем на кусочки нужного размера листы нори.

5. «Купаем» лосося в смеси из васаби, тобико, соевого соуса, майонеза и кунжутного масла.

6. Формируем из риса шарики, заворачиваем в листы нори.

7. Выкладываем сверху рыбную массу, для красоты посыпаем икрой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей