Как избежать комков в пюре: распространённая ошибка

Как избежать комков в пюре: распространённая ошибка

Хотите, чтобы ваше картофельное пюре было нежным и воздушным? Не спешите винить молоко или масло — зачастую проблема кроется в другом. Многие допускают одну и ту же ошибку, которая портит блюдо ещё до добавления этих ингредиентов.

Секрет кроется в излишках влаги. Если не избавиться от них, пюре будет комковатым, каким бы тщательным не было ваше перемешивание.

Вот что нужно сделать: сначала слейте всю воду из кастрюли, а затем выложите корнеплоды на подогретую сковороду. Это поможет убрать лишнюю влагу, не давая овощам поджариться. И только после этого можно смело разминать их и добавлять остальные ингредиенты.

Топ

Лента новостей