Волшебный «Цветаевский» пирог с жимолостью и творожной заливкой: как приготовить шедевр

Волшебный «Цветаевский» пирог с жимолостью и творожной заливкой: как приготовить шедевр

«Цветаевский» пирог — это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Легенды о нём до сих пор живы, хотя точный рецепт и утерян. Известно, что изначально пирог готовился с яблоками, но мы предлагаем вам интерпретировать классический рецепт с жимолостью и творожной заливкой.

Для приготовления вам понадобятся:

Тесто:

— сливочное масло — 100 гр.;

— сметана — 3 ст.л.;

— яйцо — 1 шт.;

— мука — 200 гр.;

— разрыхлитель — 2 ч.л.;

— соль — 0,5 ч.л.

Заливка:

— творог мягкий — 260 гр.;

сахарный песок — 5 ст.л.;

— яйцо — 1 шт.;

— мука — 2 ст.л.;

— ванилин.

Начинка:

— жимолость — 300 г.

Ягоды могут быть любыми!

Смешайте слегка растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто выложите в форму и сформируйте бортики. Заполните пространство ягодами жимолости.

Теперь приготовьте творожную заливку: возьмите венчик и смешайте мягкий творог, яйцо, сахар, муку и ванилин. Начинку залейте полученной смесью.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей