Волшебный «Цветаевский» пирог с жимолостью и творожной заливкой: как приготовить шедевр
Цветаевский пирог это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Легенды о нём до сих пор живы, хотя точный рецепт и утерян. Известно, что изначально пирог готовился с яблоками, но мы предлагаем вам интерпретировать классический рецепт с жимолостью и творожной заливкой.
Для приготовления вам понадобятся:
Тесто:
сливочное масло 100 гр.;
сметана 3 ст.л.;
яйцо 1 шт.;
мука 200 гр.;
разрыхлитель 2 ч.л.;
соль 0,5 ч.л.
Заливка:
творог мягкий 260 гр.;
сахарный песок 5 ст.л.;
яйцо 1 шт.;
мука 2 ст.л.;
ванилин.
Начинка:
жимолость 300 г.
Ягоды могут быть любыми!
Смешайте слегка растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто выложите в форму и сформируйте бортики. Заполните пространство ягодами жимолости.
Теперь приготовьте творожную заливку: возьмите венчик и смешайте мягкий творог, яйцо, сахар, муку и ванилин. Начинку залейте полученной смесью.
Поставьте пирог в разогретую до 180 C духовку на 4550 минут. Приятного аппетита!