Волшебный «Цветаевский» пирог с жимолостью и творожной заливкой: как приготовить шедевр

23.05.2025, 18:57
Читать на сайте Murmansknews.ru

Цветаевский пирог это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства. Легенды о нём до сих пор живы, хотя точный рецепт и утерян. Известно, что изначально пирог готовился с яблоками, но мы предлагаем вам интерпретировать классический рецепт с жимолостью и творожной заливкой.

Для приготовления вам понадобятся:

Тесто:

сливочное масло 100 гр.;

сметана 3 ст.л.;

яйцо 1 шт.;

мука 200 гр.;

разрыхлитель 2 ч.л.;

соль 0,5 ч.л.

Заливка:

творог мягкий 260 гр.;

сахарный песок 5 ст.л.;

яйцо 1 шт.;

мука 2 ст.л.;

ванилин.

Начинка:

жимолость 300 г.

Ягоды могут быть любыми!

Смешайте слегка растопленное сливочное масло, сметану, яйцо и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Готовое тесто выложите в форму и сформируйте бортики. Заполните пространство ягодами жимолости.

Теперь приготовьте творожную заливку: возьмите венчик и смешайте мягкий творог, яйцо, сахар, муку и ванилин. Начинку залейте полученной смесью.

Поставьте пирог в разогретую до 180 C духовку на 4550 минут. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Murmansknews.ru