Секреты домашнего посола селёдки: вкусно и просто

Секреты домашнего посола селёдки: вкусно и просто

Любите солёную селёдку с лучком и картошкой? Попробуйте засолить её дома — получится намного вкуснее магазинной!

Для этого вам понадобится свежемороженая сельдь. Не нужно её потрошить — просто разморозьте 3 штуки (примерно 1 кг). Возьмите чёрный перец горошком (10 шт.), гвоздику (5 шт.), смесь перцев, душистый перец горошком (5 шт.), кориандр (10 шт.) и измельчите всё в блендере. Добавьте к специям 100 г соли крупного помола и 1 ст. л. сахара, перемешайте.

На доску положите сельдь, посыпьте её смесью соли и специй, особенно тщательно обработайте жабры. Затем уложите рыбу брюшком вверх в подходящую посуду, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого уберите в холодильник ещё на 10–12 часов.

Такую малосольную селёдку можно хранить в холодильнике до 3 дней, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Если у вас осталось много рыбы, положите её в контейнер, полейте растительным маслом и уберите в морозилку. Когда понадобится, достаньте и разморозьте.

Топ

Лента новостей