
Хотите почувствовать себя как дома и вспомнить бабушкины пирожки? У нас есть простой рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается мягким и нежным. Секрет в правильном сочетании ингредиентов и технике приготовления. Попробуйте приготовить пирожки с любой начинкой по этому рецепту и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой. ? **Вам понадобятся:** - тёплое молоко — 0,5 л; - вода — 0,5 л; - сахар — 4 ст. л.; - соль — 1,5 ч. л.; - свежие дрожжи — 3/4 пачки; - яйцо — 1 шт.; - мука — около 2 кг; - растительное масло — 3 ст. л. **Приготовление:** 1. В объёмной ёмкости смешайте подогретое молоко с водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и подождите 10 минут, чтобы проверить их активность (должна образоваться пена). 2. Влейте яйцо в опару и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать тесто. 3. Когда тесто почти готово, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам. 4. Оставьте тесто в тёплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое. 5. Когда тесто поднимется, его необходимо слегка примять, после чего можно приступать к созданию пирожков. Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться ещё около 20 минут перед тем, как ставить в духовку. 6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15–20 минут до золотистой корочки. Готовые пирожки необходимо смазать растительным маслом, чтобы придать им блеск и мягкость.