
Помните, как в студенческие годы из простых продуктов создавались настоящие кулинарные шедевры? Один из таких рецептов переживает настоящий ренессанс! Всего 15 минут — и вы создадите блюдо, которое съедят подчистую и обязательно попросят рецепт. Секрет этого салата — в сочетании хрустящих сухариков, сочных овощей и нежной курицы.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 200 г консервированной красной фасоли;
— 150 г сочного болгарского перца;
— 200 г плотных помидоров;
— пучок свежей петрушки (примерно 10 г);
— 100 г сухариков;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. соевого соуса;
— щепотка чёрного перца.
Чтобы приготовить этот вкуснейший салат, надо следовать простой инструкции:
1. Отварите или запеките курицу, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте перец и помидоры такими же кубиками, как и курицу. Петрушку измельчите помельче.
3. Фасоль хорошенько промойте и дайте стечь лишней жидкости.
4. Смешайте все в большой миске, заправьте соевым соусом, маслом и перцем. А теперь самое важное — сухарики добавляйте прямо перед подачей!
Этот салат — настоящее доказательство того, что гениальное должно быть простым. Никаких экзотических продуктов, никаких сложных техник — только смешать и наслаждаться. Поверьте, даже те, кто обычно к салатам равнодушен, попросят добавки. Такой эффект за такое короткое время — разве это не кулинарное чудо?