Суп харчо: как приготовить грузинское блюдо, которому нет равных

25.05.2025, 01:15
Читать на сайте Murmansknews.ru

Харчо это не просто суп, это настоящее открытие для любителей насыщенных вкусов. В моей семье его ценят выше борща, и сегодня я поделюсь секретом, который передаётся из поколения в поколение. Секрет идеального харчо кроется в бульоне. Возьмите 700 г мяса говядину или баранину, залейте водой и добавьте обожжённую луковицу. Варите на слабом огне полтора часа, не забывая посолить в самом конце, когда мясо будет готово. Пока бульон готовится, можно заняться зажаркой. Две луковицы обжарьте до мягкости, добавьте 400 г помидоров в собственном соку, 1 чайную ложку хмели-сунели, 3 столовые ложки соуса ткемали и 1 столовую ложку аджики. Для баланса вкуса добавьте 1 чайную ложку сахара. Грецкие орехи (70 г) слегка поджарьте, измельчите и отправьте к зажарке. Процедите бульон, нарежьте мясо и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки риса на литр бульона, зажарку, лавровый лист и перец. Томите ещё 15 минут. В конце добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок (3 зубчика). Дайте супу настояться так он станет ещё вкуснее.


Больше новостей на Murmansknews.ru