
Когда времени на готовку мало, а хочется чего-то сытного и ароматного, рассыпчатый плов — отличный выбор. Это блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Разогрейте казан с растительным маслом, нарежьте мясо (например, говядину) на небольшие кусочки и обжарьте до готовности. Добавьте нарезанный лук, затем морковь, нарезанную крупной соломкой. Обжаривайте все вместе, затем добавьте изюм, приправу для плова и кумин.
Залейте содержимое горячей водой, добавьте соль и варите 5 минут на среднем огне. Затем добавьте промытый рис, разровняйте, не перемешивая. Долейте горячую воду так, чтобы она была на 2 сантиметра выше содержимого, и варите до полного выкипания жидкости. Когда вода выкипит, соберите рис горкой, накройте крышкой и варите на маленьком огне еще 30-35 минут. Приятного аппетита!