
Помните те тонкие кружевные блины, которые пекли в СССР? Их вкус до сих пор живёт в памяти многих. Сегодня мы расскажем, как приготовить такие же блины. Рецепт нам напомнила эксперт Юлия Архипова. Вам понадобятся: 400 граммов муки, 30 граммов сахара, 20 миллилитров растительного масла, три яйца, литр молока и 5 граммов соли. Начните с того, что взбейте яйца с сахаром миксером до пышной массы. Затем влейте молоко и добавьте половину муки, а оставшуюся часть введите постепенно. Продолжайте взбивать ещё пару минут и дайте тесту настояться около получаса. После этого на разогретую и смазанную маслом сковороду выложите блины и выпекайте обычным способом. Если всё сделать правильно, блины не порвутся и получатся тонкими. А для начинки можно использовать мясо, картошку с луком, рис с яйцом, грибы или творог.