
Помните, как в детстве вы наслаждались шоколадной колбаской? К сожалению, сейчас этот десерт не так легко найти в магазинах. Но не огорчайтесь! Вы можете сделать его сами, и это гораздо проще, чем кажется!
Что вам потребуется для приготовления:
- песочное печенье — 570 г,
- сливочное масло — 25 г,
- молоко — 400 мл,
- сахар — 6 столовых ложек,
- какао-порошок — 3 столовые ложки.
Сначала в кастрюлю выложите все ингредиенты, кроме печенья. На среднем огне тщательно помешивайте, доведя массу до кипения, а потом дайте ей немного остыть.
Разорвите печенье на небольшие кусочки и добавьте его к подготовленной смеси, хорошо перемешав все вместе.
Теперь ваш шоколадно-песочный микс нужно положить на пленку, свернуть в форму колбасы и оставить в холодильнике на три часа. Если хотите, можете добавить в десерт грецкие орехи для разнообразия. Приятного аппетита!