
Редиска — это не только полезный, но и невероятно вкусный ранний овощ. Хотите удивить своих гостей необычной закуской? Тогда этот рецепт для вас!
Пикантный вкус маринованной редиски не оставит равнодушным никого. Ваши близкие и друзья будут просить поделиться секретом приготовления.
Для приготовления вам понадобятся:
- редиска — 500 грамм;
- четверть лимона;
- соль — две чайные ложки;
- сахар — одна чайная ложка;
- перец чили — по вкусу;
- чеснок — пять зубчиков;
- укроп — пара веточек;
- оливковое масло — четыре столовые ложки.
Процесс приготовления:
1. Тщательно моем редиску, срезаем кончики и слегка отбиваем при помощи молотка для мяса. Достаточно одного удара.
2. Перекладываем редиску в пакет, добавляем туда же лимонный сок, измельчённый чеснок, нарезанный перец, соль, сахар и нарубленный укроп.
3. Всё тщательно перемешиваем на протяжении пяти минут.
4. Даём постоять полчаса, перекладываем в тарелку, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Вкусная острая закуска готова. Приятного аппетита!