Овсяные крекеры с сыром и семечками: здоровый перекус с хрустящей корочкой

Овсяные крекеры с сыром и семечками: здоровый перекус с хрустящей корочкой

Овсяные крекеры с сыром, семечками и ароматными травами — это не только полезно, но и очень вкусно. Их можно подать к чаю или использовать как закуску к основным блюдам. В составе — только натуральные ингредиенты, которые идеально подходят для сбалансированного питания.

Что понадобится:

— Овсяные хлопья — 100 г;

— Кукурузная мука — 50 г;

— Кукурузный крахмал — 25 г (1 ст. ложка);

— Пармезан — 50 г;

— Семена подсолнечника — 30 г;

— Семена тыквы — 30 г;

— Семена кунжута — 20 г;

— Семена чиа — 1 ст. ложка;

— Оливковое масло — 3 ст. ложки;

— Вода — 150 мл;

— Красный острый перец молотый — 0,5 ч. ложки (или по вкусу);

— Сушёный орегано — 1 ч. ложка;

— Сушёный тимьян — 0,5 ч. ложки;

— Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Смешайте все сухие ингредиенты.

2. Добавьте масло, воду и перемешайте до липкой консистенции.

3. Оставьте массу на 10 минут, чтобы хлопья и чиа впитали жидкость.

4. Выложите тесто на пергамент, раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм), сверху накройте ещё одним листом бумаги.

5. Наметьте линии будущих крекеров.

6. Выпекайте при 170 °C с конвекцией (или 180 °C без неё) в течение 25–30 минут до золотистой корочки.

7. После остывания разломайте по линиям.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей