
Кукуруза — это не только вкусный, но и полезный продукт. Однако её приготовление может занять немало времени. Но что, если у вас есть всего 5 минут? Мы расскажем вам, как приготовить кукурузу в микроволновке быстро и просто.
Есть несколько способов:
1. Целиком с листьями. Этот метод прост, но имеет недостатки. Листья могут накапливать пыль и грязь, которые попадут в початки. Кроме того, кукуруза может стать сухой, так как часть влаги будет уходить на листья.
2. Кусочками. Этот метод подойдёт для длинных початков. Если кочан не помещается в пакет и микроволновку, его можно предварительно нарезать. Оптимальная толщина — 6 сантиметров.
3. Целиком. Кукуруза по вкусу и аромату не будет отличаться от привычного метода приготовления в кастрюле.
Подготовка к приготовлению:
Независимо от выбранного метода, обязательно нужно срезать твёрдую «попку» (место, где початок крепится к стеблю). Кукурузу следует хорошо промыть, избавляясь от пыли и других загрязнений.
Технология приготовления:
— Кукуруза помещается в плотный пакет, добавляется несколько столовых ложек воды.
— Пакет плотно завязывается.
— В пакете делается несколько отверстий для выхода пара. Если этого не сделать, пакет в процессе приготовления просто лопнет.
— Для приготовления следует использовать глубокую тарелку.
— Тарелка вместе с пакетом помещается в микроволновую печь на 5 минут. Мощность должна быть максимальной.
— Когда пройдёт время, следует проверить готовность.
Если всё в порядке, кукурузу можно смазать подсолнечным маслом и посыпать солью. Если початки не приготовились — не страшно, ведь приготовление можно повторить.
Рекомендации по приготовлению:
Ключевая ошибка, которую допускают многие, — это использование обычных полиэтиленовых пакетов. Они не предназначены для приготовления пищи и не выдерживают температуру выше 100 градусов. Лучше всего использовать специальные пакеты для запекания. В их составе нет вредных соединений, и они рассчитаны на высокие температуры.
Какая кукуруза подходит:
Лучше использовать молодые початки. Созревшая кукуруза требует больше времени для варки.