Яичная скорлупа и очистки в огороде: не всё так просто

Яичная скорлупа и очистки в огороде: не всё так просто

Многие садоводы используют яичную скорлупу и очистки от картофеля и бананов в качестве удобрения. Однако не всё так однозначно. Яичная скорлупа состоит в основном из карбоната кальция и мела, которые не растворяются в воде. Хотя в ней есть и другие элементы, например, магний и фосфат кальция, их недостаточно для полноценного удобрения. Почве чаще всего нужны калий, фосфор и другие микроэлементы, которых в скорлупе практически нет. Более того, карбонат кальция остаётся в земле надолго, что может быть не лучшим решением для растений. Картофельные и банановые очистки также не лучший выбор. Крахмал, содержащийся в них, не усваивается корнями растений. Чтобы очистки разложились, нужно время, и это может произойти уже после сбора урожая. В процессе разложения происходят сложные химические реакции, которые могут повлиять на почву. Мы рекомендуем использовать минеральные удобрения — они гораздо эффективнее и полезнее для растений.

Топ

Лента новостей