Секреты советских поваров: как приготовить насыщенный бульон без мяса

Секреты советских поваров: как приготовить насыщенный бульон без мяса

Многим из нас бывает приятно погружаться в воспоминания о Советском Союзе, хотя не все аспекты того времени хочется вернуть. Например, совершенно лишний дефицит, который заставлял часами стоять в очередях за продуктами.

Однако в советских столовых умели извлекать максимум из минимальных ресурсов. Поваренные шедевры здесь создавались даже без добавления мяса. Используя только обрезки говяжьих костей, они варили бульон, который погружали в кипение на 6-7 часов.

Такое терпеливое долготерпение в итоге приносило свои плоды: ароматный, насыщенный бульон становился отличной основой для супов, наполненных витаминами и полезными веществами. Не зря такие блюда запомнились многим до сих пор, добавляя теплоты и уюта в каждую тарелку.

Топ

Лента новостей