
Картофель и творог — два продукта, которые на первый взгляд кажутся совершенно разными. Но вместе они создают удивительные сочетания. В этой статье мы расскажем о двух простых и вкусных блюдах, которые станут ярким примером идеального союза этих ингредиентов. Попробуйте приготовить запеканку с картофелем и творогом или картофель, фаршированный творогом, и убедитесь сами!
Запеканка с картофелем и творогом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 500 граммов картофеля, 300 граммов творога, 100 мл свежего молока, 75 граммов сливочного масла, 3 яйца, зелёный лук и соль по вкусу. Отварите картофель в мундирах, затем нарежьте кружочками. Творог разотрите со сливочным маслом и яичными желтками, а белки взбейте с молоком. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите слоями картофель и творожную массу. Залейте блюдо молоком с белками и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Перед подачей украсьте запеканку зеленью.
Картофель, фаршированный творогом
Для этого блюда возьмите 3 средних картофелины, по 100 граммов творога и тёртого сыра, 1 зубчик чеснока и зелень по вкусу. Отварите картошку в мундирах до готовности, затем разрежьте на половинки и удалите серединку. Смешайте творог с зеленью и чесноком, заполните получившиеся ямки. Посыпьте фаршированный картофель тёртым сыром и запекайте в микроволновке или духовке до расплавления сыра. Приятного аппетита!