Треска: как разнообразить меню с помощью рецептов от шеф-поваров

24 июня 2025, 10:15

Треска рыба, которая стала настоящим хитом. Она доступна каждому и открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов. Шеф-повара поделились своими фирменными рецептами, чтобы вы могли внести разнообразие в повседневное меню.

Паштет из трески это блюдо, которое удивит своим вкусом. Для его приготовления понадобятся:

2 луковицы,

60 граммов сливочного масла,

1 зубчик чеснока,

1 лавровый лист,

400 граммов филе трески,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем порубите чеснок, добавьте его на сковороду вместе с лавровым листом и чёрным перцем. После этого добавьте треску, нарезанную кубиками, посолите и тушите всё вместе около 12 минут. Затем измельчите всё блендером или тщательно разомните вилкой паштет готов!

Треска, запечённая в сливочном соусе, это ещё одно блюдо, которое не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся:

800 граммов филе трески,

1 луковица,

2 веточки тимьяна,

60 граммов сыра,

3 столовые ложки сливочного масла,

3 столовые ложки кукурузного крахмала,

500 мл жирных сливок,

250 мл молока,

соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Натрите сыр на тёрке, нарежьте треску средними кусочками, лук четвертинками колец, тимьян нарубите. Посолите и поперчите филе трески. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему крахмал, а через минуту начните вливать тёплые сливки и молоко. Всё посолите, поперчите, смешайте с тёртым сыром и готовьте на среднем огне около 10 минут. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда рыбу, лук и тимьян, залейте всё соусом и запекайте при 190 градусах около 25 минут.

Эти блюда из филе трески отличный выбор для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и близких вкусным ужином.

Больше новостей на Murmansknews.ru