Каши для здоровья печени: советы диетологов

3 июля 2025, 01:15

Печень это не просто орган, а настоящий защитник нашего организма. Она способна восстанавливаться, но для этого ей нужно правильное питание. Разнообразные каши настоящий кладезь полезных свойств для печени и ЖКТ. Давайте узнаем, какие каши особенно полезны для здоровья печени. **Овсянка** помогает пищеварению, облегчает симптомы гастрита, панкреатита и язвы. Она снижает энергетическую ценность других продуктов, обеспечивает насыщение и улучшает обмен веществ. Овсянка обволакивает раздражённые стенки желудка, уменьшая чувствительность и понижая кислотность. **Манная крупа** также полезна для желудка. Она обволакивает чувствительные стенки желудка и пищевода, понижает кислотность и гасит симптомы изжоги. Манка помогает устранить токсины из организма и подходит для людей, испытывающих упадок сил. **Гречка** налаживает работу кишечника и печени, удаляет токсины. Употребление гречки ускоряет выделение желчи и способствует выведению продуктов распада. Это улучшает работу печени и усвоение микроэлементов, витаминов и минералов. **Пшёнка** содержит растительные антиоксиданты, белок, железо, фосфор, натрий и магний. Она естественным образом устраняет токсины и яды, уменьшая нагрузку на печень. Пшённая каша полезна для сердца и помогает избавиться от жира. Она особенно полезна при колитах, расстройствах желудка, заболеваниях печени и нарушении обмена веществ.

Больше новостей на Murmansknews.ru