Кабачковый релиш: пикантный соус, который добавит изюминку в любое блюдо
Релиш это удивительный соус, который пришёл к нам из древней Индии, а своё название получил в Британии. Его готовят из разных овощей, и каждая страна добавляет в рецепт что-то своё. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить невероятно вкусный релиш из кабачков.
Особенность этого соуса кусочки разного размера, которые придают ему особую текстуру.
Для приготовления вам понадобятся:
300 г кабачка,
? красного болгарского перца,
? луковицы,
2,5 ч. л. соли,
6 ст. л. сахара,
5 ст. л. яблочного уксуса,
? ч. л. горчичного порошка,
по 1 г мускатного ореха и молотой куркумы,
? перца халапеньо (по желанию).
Измельчите кабачки, болгарский перец и лук в блендере так, чтобы в массе остались кусочки мякоти разного размера. Если хотите добавить остроты, можно добавить перец халапеньо. Затем откиньте овощи на сито и оставьте на 12 часа, чтобы стекла лишняя влага. Посолите.
В отдельной посуде соедините уксус, горчицу, сахар, мускатный орех и куркуму. Поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Выложите в эту смесь овощи и протушите 40 минут, помешивая. Затем переложите в банку и закройте крышкой.
Приятного аппетита!