Котлеты без лишнего жира: новый рецепт с рисом и овощами
Надоели традиционные котлеты из жирного фарша? Попробуйте наш рецепт лёгкие и вкусные котлетки с рисом и овощами. Они станут отличным дополнением к ужину или обеду.
Для приготовления вам понадобятся:
- рис 100 г;
- зелёный лук 30 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- панировочные сухари 4 ст. л.;
- мука 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.
В миске смешайте рис и овощи, добавьте измельчённый зелёный лук, яйцо и специи. Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлетки, обваляв каждую в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!