Карамбола: тропический фрукт, который легко использовать в кулинарии
Карамбола это необычный фрукт с кисло-сладким вкусом, который напоминает ананас. Он становится всё более популярным и может стать отличным дополнением к вашим блюдам. Вот несколько простых рецептов, которые вы сможете легко повторить.**Фруктовый салат с карамболой**Для приготовления вам понадобится:- 1 карамбола;- 2 мандарина;- 1 киви;- половина манго и граната;- по 1 столовой ложке мёда и лимонного сока.Карамболу нарежьте ломтиками, мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки. Киви и манго также очистите от кожуры и нарежьте на крупные кусочки. Из граната достаньте зёрна. Всё смешайте, а мёд и лимонный сок смешайте отдельно и полейте ими салат.**Смузи из карамболы**Ингредиенты:- 3 банана;- 2 карамболы;- 400 мл молока;- 2 столовые ложки сахара.Бананы очистите, нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Карамболу разделите на дольки, удалите косточку. Соедините ингредиенты, залейте молоком (предварительно охлаждённым), добавьте сахар и взбейте блендером до однородной массы.**Варенье из карамболы**Вам понадобится:- 1250 г карамболы;- 700 мл воды;- 2 лимона;- 700 г сахара;- 1 чайная ложка соли.Карамболу нарежьте тонкими ломтиками, удалите косточки, залейте водой и варите 15 минут после закипания. Из лимонов выжмите сок, добавьте его в кастрюлю, а также соль и сахар. Варите ещё 3040 минут до загустения, затем разлейте по стерильным банкам.Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что карамбола это не только красиво, но и вкусно!