Грузинская аджика с характером: рецепт для любителей острого
Кто сказал, что острое это только для гурманов? Моя подруга обожает пикантные блюда, а я хочу поделиться рецептом аджики, которая порадует даже самого взыскательного ценителя. Особенно этот рецепт полюбился моему мужу, который раньше считал мою аджику недостаточно острой. Теперь готовлю перцы специально для него! **Ингредиенты:** - болгарский перец 1 кг; - острый перец 1 шт.; - чеснок 1 головка; - петрушка 1 пучок; - растительное масло 5 ст. ложек; - чёрный молотый перец 0,5 ч. ложки; - соль 1 ст. ложка; - сахар 2 ст. ложки; - хмели-сунели 1 ст. ложка; - уксус 9% 4 ст. ложки. **Приготовление:** 1. Тщательно моем перцы. Болгарский перец нарезаем на 56 частей, острый полукольцами. 2. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. 3. Смешиваем овощи и все специи, кроме уксуса. 4. Оставляем смесь на час на столе, периодически перемешивая. Это нужно, чтобы все ароматы соединились. 5. Затем ставим смесь в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут. 6. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.