Готовим знаменитый десерт всего за полчаса
Если вы мечтаете попробовать знаменитый дубайский шоколад, не спешите заказывать тесто в интернет-магазине. Можно легко создать его дома с минимальными усилиями, используя простые ингредиенты.
Возьмите удобную миску и соедините в ней 80 граммов муки (просеивание не обязательно), 40 граммов кукурузного крахмала, 180 миллилитров воды комнатной температуры, немного соли и одну столовую ложку подсолнечного масла.
Тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции, не оставляя комочков. Чтобы текстура была максимально гладкой, пройдите тесто через металлическое сито.
Затем аккуратно переложите тесто в одноразовый кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет, отрезав небольшой кусочек с одного конца, чтобы получилась маленькая дырочка.
Разогрейте антипригарную сковороду и на сухую поверхность аккуратно нанесите узор из теста, выдавливая его струйками. Через 10 секунд тесто схватится, и вы сможете снять его с огня.
Сложите получившиеся изделия на блюдо и дайте им остыть. После этого мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Ваша основа для дубайского шоколада готова к использованию!