Доллар укрепляется на фоне оптимизма в торговых переговорах с Китаем

Доллар укрепляется на фоне оптимизма в торговых переговорах с Китаем
Фото: Телеканал «Арктик-ТВ»

В понедельник цены на нефть начали свой подъем, подогретые надеждами на прогресс в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

По информации finmarket.ru, министр финансов США Скотт Бессент описал недавние переговоры с китайскими представителями в Швейцарии как «продуктивные». Он отметил, что стороны достигли «существенного прогресса» и пообещал поделиться подробностями в понедельник.

Торговый представитель США Джеймисон Грир отметил, что двухдневные обсуждения с китайской делегацией были «очень конструктивными». По его словам, стремительность достижения соглашений может свидетельствовать о том, что разногласия не так величественны, как предполагалось.

С китайской стороны также прозвучали позитивные комментарии: делегация охарактеризовала переговоры как «открытый и глубокий диалог» и тоже пообещала поделиться новыми данными в понедельник, сообщает «Market Watch».

Аналитик «Qisheng Futures Co.» Гао Цзянь предостерег, что, несмотря на положительные сигналы, нужно дождаться конкретных изменений в экономике или геополитической обстановке, прежде чем мы увидим заметный рост цен на нефть. Тем не менее, подъем котировок обеих марок нефти – Brent и WTI – на прошлой неделе составил более 4%.

Доллар США укрепился по отношению к евро, фунту стерлингов и иене благодаря надеждам на успешное завершение торговых переговоров с Китаем. Однако, стоит отметить, что американская валюта показывала снижение по отношению к офшорному юаню.

На этой неделе внимание трейдеров приковано к данным об инфляции в США за апрель, которые будут опубликованы во вторник. Эксперты предполагают, что уровень инфляции останется на уровне марта – 2,4% в годовом выражении, согласно данным «Trading Economics».

В четверг министерство труда США представит отчет о ценах производителей за апрель.

Тем временем в Китае потребительские цены за апрель показали снижение на 0,1% по сравнению с прошлым годом, что соответствует ожиданиям аналитиков. Дефляция уже третий месяц подряд, что объясняется как снижением внутреннего спроса, так и последствиями торговой войны с США.

На момент 9:06 МСК евро упал к доллару на 0,21% - до $1,1226, уступив позиции по сравнению с закрытием предыдущей сессии ($1,1250). Фунт стерлингов также потерял в весе, снизившись на 0,14% до $1,3288. Доллар поднялся к иене на 0,41%, достигнув 145,97 иены, в то время как закрытие предыдущих торгов отмечалось на уровне 145,37 иены.

По данным московских банков и обменных пунктов на 10:00 МСК, средний курс покупки и продажи наличного доллара составил 82,44/88,03 рубля соответственно. По сравнению с предыдущим днем курс покупки вырос на 29 копеек, а курс продажи – на 93 копейки. Лучшие предложения по покупке находились в диапазоне 90,4-90,3 рубля за доллар, а по продаже – 84,8-84,9 рубля.

Китайский юань, наоборот, демонстрирует снижение на Московской бирже, в то время как рубль крепнет на фоне растущих цен на нефть. В течение первой минуты торгов курс юаня составил 11,177 рубля, что на (-6,05 копейки) ниже предыдущего закрытия. При этом китайская валюта оказалась на 0,49 копейки ниже официально установленного курса.

Топ

Лента новостей