Студенты Финансового университета исследуют возможности государственного управления в Мурманской области

Студенты Финансового университета исследуют возможности государственного управления в Мурманской области
Фото: Телеканал «Арктик-ТВ»

В рамках образовательного проекта «Study-tour – 2025» в Мурманскую область прибыли более 60 студентов кафедры «Государственное и муниципальное управление» Высшей школы управления Финансового университета. Главной темой их исследования стали Северный морской путь и развитие Арктики.

В Центре управления регионом состоялась встреча с представителями правительства области, на которой студенты узнали о программе газификации, мастер-планах для населенных пунктов Арктической зоны, а также о молодежных инициативах. Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова поздравила студентов с началом их практической экспедиции.

«Это уникальная возможность для студентов погрузиться в полноценный опыт в другом регионе. Во-первых, практическое обучение даст им ценные навыки для будущей карьеры. Во-вторых, мы будем рады, если кто-то захочет продолжить свою работу в нашей области и реализовать свои идеи. Одно из наших преимуществ – это сильная поддержка молодых специалистов и их семей. Сегодня мы расскажем о развитии региона и успешной реализации стратегического плана «На Севере – жить!». Студенты также ознакомятся с Кольской ветряной электростанцией – крупнейшей в мире под Полярным кругом с мощностью более 200 МВт, её масштаб обязательно впечатлит», – отметила Ольга Кузнецова.

За пять дней участники программы смогут узнать о промышленном, инвестиционном и туристическом потенциале региона. Они познакомятся с уникальными проектами, запущенными губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, такими как «Курс на Север» и «На Севере – малыш». Программа образовательного курса включает экскурсии по крупным предприятиям, таким как ФГУП «Атомфлот» с визитом на атомный ледокол «Сибирь», угольному порту «Лавна», а также морскому транспортному филиалу «Норильского никеля», Кировскому руднику АО «Апатит» и апатито-нефелиновой обогатительной фабрике.

«Справляясь с учебой, нашим студентам необходимы реальные примеры решения проблем в госуправлении. Десять лет назад мы предложили идею вывозить студентов каждый год в регионы, где успешно реализуются национальные программы и уникальные проекты. Мурманская область стала нашей выбором. Участие в таком курсе мотивирует их, особенно тех, кто еще не определился с будущей карьерой», – поделилась заведующая кафедрой государственного и муниципального управления Ольга Панина.

В ближайшие дни запланированы встречи студентов с представителями администраций муниципалитетов и Управления Федерального казначейства по Мурманской области.

Топ

Лента новостей