ОСН «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области презентует зимний кулинарный шедевр
В первой книге «Готовь как спецназ» бойцы ОСН «Айсберг» раскрыли секреты приготовления традиционной заполярной ухи из трех видов морской рыбы. Теперь же, во втором издании кулинарного сборника, они решили поделиться рецептом оригинального блюда.
На этот раз внимание уделено омлету, но не просто любому, а «Омлету со вкусом Севера». Этот рецепт появился спонтанно в результате кулинарных экспериментов заместителя начальника отряда и мгновенно завоевал популярность среди бойцов. Теперь омлет готовят как особое угощение после долгих полевых выходов, которые близки к боевым условиям.
Для приготовления «Омлета со вкусом Севера»» вам понадобятся:
8 яиц;
250 г морского гребешка;
50 г моркови по-корейски;
1 луковица;
небольшой пучок петрушки;
50 мл растительного масла;
0,5 ч. ложки соли.
Начните с нарезки лука полукольцами и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачного состояния. Затем добавьте корейскую морковку и обжарьте ещё минуту. После этого соедините лук с сырыми гребешками и готовьте всё вместе в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы гребешки не стали резиновыми.
Пока гребешки подрумяниваются, взбейте яйца с солью в миске. Затем вылейте яичную смесь в сковороду к овощам и гребешкам. Накройте крышкой и доведите до готовности. В завершение посыпьте петрушкой. Северный омлет от мурманского спецназа готов, и это действительно вкусное и сытное блюдо!
#Готовь_как_спецназ