Мурманская область переживает настоящий кадровый бум

Мурманская область переживает настоящий кадровый бум
Фото: ТВ-21

Аналитики платформы hh.ru провели тщательный анализ рынка труда за текущий месяц и определили, какие отрасли предлагают наибольшее количество рабочих мест в Мурманской области этим летом.

На среднероссийском уровне в прошлом месяце появилось более 1,1 миллиона новых вакансий, что на 4% превышает уровень потребности в рабочей силе накануне летнего сезона.

В Мурманской области ситуация схожа: работодатели за последние 30 дней активно искали свыше 4,3 тысячи сотрудников, что на 6% больше по сравнению с началом лета.

На данный момент наибольшее количество новых предложений сосредоточено в сфере рабочих профессий, где работодатели ищут более 1,1 тысячи квалифицированных специалистов для выполнения разнообразных физических и технических задач.

Следом по популярности идут вакансии в сфере продаж: в регионе активно требуются более 1 тысячи специалистов, способных продвигать и реализовывать товары и услуги, что подчеркивает важность этой сферы для местной экономики.

Тройку лидеров замыкает розничная торговля, где требуется более 800 работников, готовых трудиться в магазинах и торговых точках, что говорит о стабильности этой области и продолжающемся спросе на квалифицированные кадры.

- Наибольший рост интереса к кадрам в этом сезоне наблюдается в секторе бизнес-анализа и инвестиционных услуг. В течение последнего месяца спрос на аналитиков и стратегических консультантов увеличился на 63% — это беспрецедентный рекорд для местного рынка труда, - сообщают эксперты hh.ru.

Кроме того, на 29% возрос интерес к специалистам в автосфере, а компании начали на 26% чаще искать артистов, журналистов, фотографов, дизайнеров и видеооператоров.

Также на 23% возросла потребность в учителях, психологах, воспитателях и научных специалистах, а в сфере маркетинга, рекламы и PR число вакансий увеличилось на 19%.

Однако не все отрасли демонстрируют рост интереса к кадрам. Например, спрос на фитнес-тренеров и работников сферы красоты снизился на 9%, а финансисты и бухгалтеры стали требоваться на 7% реже. В то же время на 5% уменьшилось количество предложений в области закупок.

Фото: ТВ-21

Топ

Лента новостей