Когда время — главное: трагедия ребёнка, которого не успели спасти

Когда время — главное: трагедия ребёнка, которого не успели спасти
Фото: Телеканал Царьград

В приморском посёлке Дунай 20 февраля 2025 года жизнь семьи Ивановых превратилась в кошмар. Семимесячный малыш угасал на глазах, а помощь так и не приходила. Родители сутки пытались достучаться до врачей, но медики оставались равнодушны.

В тот день ничто не предвещало беды: ребёнок был активным и бодрым. Но после дневного сна он вдруг стал капризничать, отказывался есть. Ивановы обратились в ближайшую больницу в Фокино, где педиатр, заподозрив ротавирус, отчитала родителей и отправила их домой с советом «отпаивайте водичкой».

Состояние малыша ухудшалось, и Владислава повезла его в Находку. Олег остался дома с другим ребёнком. В больнице Находки после капельницы глюкозы ребёнку стало ещё хуже. Рентген показал кишечную непроходимость, и младенца направили во Владивосток. Мать заметила, что у ребёнка синеют ноги, но врач списал это на холод.

Малыш фактически умирал, а медики не торопились помочь. Во Владивосток его довезти живым не удалось. Причиной смерти назвали заворот тонкой кишки и острый перитонит.

Семья Ивановых обратилась в прокуратуру. В надзорном ведомстве обещают, что медучреждения понесут ответственность за халатность и бездействие.

Топ

Лента новостей