
Кто не любит сладости? Конфеты, шоколад, торты – все это любимо многими. Но есть среди них тот вид печенья, который особенно ценится за свою пользу и вкус – овсяное. Оно может быть как магазинным, так и домашним, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить его своими руками.
Оказывается, готовить овсяное печенье совсем несложно. Бабушки хранят свои тайные рецепты, которые позволяют сделать это примерно за полчаса. Давайте попробуем!
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Для начала возьмите по 100 граммов сливочного масла, коричневого сахара, муки и овсяных хлопьев, 60 граммов банана и столько же грецких орехов, 80 граммов изюма, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Масло размягчите и взбейте с сахаром с помощью миксера. Банан превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте к маслу. Муку соедините с разрыхлителем, добавьте соль, овсяные хлопья, предварительно измельченные орехи и изюм.
Две смеси постепенно смешайте, соединив в одну, тщательно перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимайте. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Веганское овсяно-кокосовое печенье
Для приготовления этого лакомства возьмите 50 граммов овсяных хлопьев, 70 граммов кокосовой стружки, 2 банана.
Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера или кофемолки. Точно так же поступите с кокосовой стружкой. Бананы очистите и разомните вилкой, превратив в пюре. Затем перемешайте продукт с кокосовой стружкой и овсянкой.
Сформируйте из полученного теста печенье, выложите его на противень и отправьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
По этим рецептам овсяное печенье готовится очень быстро и получается невероятно вкусным и сытным.