Лепёшки на кипятке: быстрый и простой рецепт с любой начинкой

Лепёшки на кипятке: быстрый и простой рецепт с любой начинкой

Хотите быстро приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте этот простой рецепт заварных лепёшек с начинкой! Для их приготовления вам понадобятся всего два основных ингредиента — мука и вода. Тесто не рвётся, готовится за считанные минуты, а начинку можно брать любую: сладкую или солёную. ? В миску просейте 300 г муки, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте кипящую воду (300 мл). Сразу же начните замешивать тесто ложкой, затем выложите его на стол и продолжайте месить руками до однородности. Соберите тесто в колобок, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Например, можно сделать творожную с зелёным луком или натереть твёрдый сыр. Также подойдут яблоки или любое повидло по вкусу. Когда тесто отдохнёт, разделите его на порционные кусочки, раскатайте круги диаметром 15 см. На один край положите начинку, закройте вторым краем, закрепите края и пройдитесь вилкой по краю. Повторите со всеми лепёшками. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте, опустите лепёшку и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Такие лепёшки можно жарить и на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.

Топ

Лента новостей