
Хотите удивить своих близких пикантной и хрустящей маринованной капустой? Попробуйте наш рецепт! Вам понадобятся капуста, сладкий перец, лук, морковь и немного маринада. Секрет заключается в правильной нарезке овощей и особом способе приготовления.
Для начала возьмите 2–2,5 кг капусты, по 0,5 кг сладкого перца, лука и моркови. Для маринада понадобится стакан воды, по 2 стакана растительного масла, 9% уксуса, сахара и 2 столовые ложки соли.
Совет от бывалых: не шинкуйте капусту слишком мелко, а перец, наоборот, нарежьте тоньше. Морковь лучше нарезать вручную соломкой. После того как вы смешаете все овощи, добавьте в них половину заготовленной соли, помните и оставьте на 15–20 минут, чтобы выделился сок.
В кастрюлю влейте стакан воды, растворите в нём оставшуюся соль и сахар, добавьте растительное масло. Поставьте на огонь. Когда закипит, влейте уксус, а затем переложите в кастрюлю овощи. Варите 10–12 минут.
Теперь самое важное: не дайте капусте стать мягкой. Разложите её горячей по банкам, но не утрамбовывайте. Маринада должно быть по горлышко банки. Закатайте и укутайте банки.