
Майские праздники — время, когда так и тянет выбраться на природу и приготовить ароматный шашлык. Попробуйте удивить своих гостей оригинальным маринадом с индийскими нотками. Благодаря манго и карри куриное мясо получится невероятно сочным и мягким. **Вам понадобятся:** - натуральный питьевой йогурт без добавок — 1 литр; - манго — 1 штука; - чеснок — 7 зубчиков; - молотый карри — 50 г; - кинза — 1 пучок; - молотый имбирь — 5 г; - молотый мускатный орех — 5 г; - соль — по вкусу. **Как приготовить маринад:** 1. Промойте мясо и нарежьте его на кусочки. Для шашлыка лучше всего подойдёт филе бедра. 2. Очистите манго от кожуры, уберите косточку и поместите фрукт в блендер. 3. Добавьте в блендер свежую кинзу, чеснок и йогурт, взбейте до однородной массы. Затем всыпьте специи и снова включите блендер на несколько минут для полного перемешивания ингредиентов. 4. Перелейте маринад в глубокую миску, положите в него куски мяса и оставьте мариноваться на один час. После этого можно приступать к жарке шашлыка. Наслаждайтесь вкусом и ароматом летнего отдыха!