Салат из кабачков с карри: закатка, от которой сложно оторваться

Салат из кабачков с карри: закатка, от которой сложно оторваться

Молодые кабачки уже продаются на рынках и в магазинах — самое время заготовить их на зиму. Предлагаем вам попробовать особенный рецепт с карри. На 6 пол-литровых банок вам понадобятся: 4 кг кабачков, 2 моркови, 6 зубчиков чеснока, 2 литра воды, 2 луковицы, 18 горошин душистого перца, 1 столовая ложка молотого кориандра, 3 чайные ложки карри, 2 столовые ложки соли, 200 г сахара и 200 мл уксуса.

Кабачки тщательно моем, срезаем хвостики и нарезаем брусочками толщиной около 1 см. Лук очищаем от шелухи и режем кубиками, морковь — тонкой соломкой. На дно чистых банок кладём равное количество лука, моркови, душистого перца, кориандра и карри. Затем плотно заполняем банки кабачками.

Для маринада наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем горячим маринадом банки с кабачками и закрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с хлопковой тканью на дне, наливаем воду и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

После стерилизации достаём банки, герметично закатываем крышками, переворачиваем, накрываем одеялом и даём полностью остыть. Храним при комнатной температуре.

Такая закатка съедается мгновенно!

Топ

Лента новостей