
Перед тем как использовать творог в своих кулинарных шедеврах, стоит уделить немного времени для проверки его качества.
К сожалению, на полках магазинов порой можно наткнуться на не самый лучший продукт. Многие производители добавляют в творог крахмал или растительные жиры, и это заметно невооруженным глазом.
Способы проверки качества творога
Тест с йодом
Сделайте себе помощника — каплю йода. Просто нанесите несколько капель на кусочек творога и подождите 5 минут. Если продукт некачественный, он изменит цвет на синий или фиолетовый. А если вы имеете дело с природным творогом, он окрасится в рыжий оттенок.
Водный эксперимент
Есть еще один простой способ, который поможет вам определить, насколько свеж творог. Возьмите небольшой кусочек и бросьте его в кипящую воду. Если творог начинает плавиться и превращается в однородную тягучую массу, а вода остается прозрачной, можете не сомневаться — этот продукт действительно качественный. Некачественный творог распадется на хлопья или вовсе не плавится.