
Любите домашнюю выпечку, но нет времени на долгие приготовления? Попробуйте испечь колобки на сметане по бабушкиному рецепту. Это простой и вкусный способ угостить всю семью ароматными булочками.
Для колобков понадобятся самые обычные продукты. Сливочное масло (100–150 г) растопите, добавьте сметану 15% (200 г, 1 стакан), сахар (0,5 стакана), соль по вкусу. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (1/3 ч. л. без горки). Добавьте клетчатку, 1–2 ст. л. и 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Муку добавляйте постепенно, чтобы тесто получилось нежным и мягким. Сформируйте небольшие шарики и слегка прижмите их с одной стороны. Затем выложите на лист и выпекайте в духовке. Перед выпечкой смажьте колобки яйцом и посыпьте кунжутом и семечками льна.
Вот и всё — ароматные колобки как у бабушки готовы!