Тефтели, которые хочется есть снова и снова

Тефтели, которые хочется есть снова и снова

Тефтели — это простое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Их легко готовить, а результат всегда радует. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные и ароматные тефтели, которые просто тают во рту. **Ингредиенты (на 8 порций):** - Свиной фарш — 500 г. - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Рис — 60 г. - Куриные яйца — 2 шт. - Томатная паста — 2 ст. л. - Сметана — 2 ст. л. - Кипяток — 0,5 л. - Растительное масло — 4 ст. л. - Перец — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. **Приготовление:** 1. Рис промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 20–25 минут. Затем откинуть на дуршлаг. 2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на разогретом в сковороде масле 2–3 минуты, после чего дать остыть. 3. В миске соединить фарш, рис, зажарку и яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Обжарить на разогретом масле по 2–3 минуты с каждой из сторон. 5. Выложить тефтели в казанок. Сметану и томатную пасту соединить в отдельной ёмкости и залить полулитром горячей кипячёной воды, посолить, при желании добавить любимые специи. 6. Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь. Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей