Морковный салат с пикантной заправкой и орехами: сочный вкус и яркие краски

Морковный салат с пикантной заправкой и орехами: сочный вкус и яркие краски

Хотите разнообразить привычный рацион? Попробуйте морковный салат с острой заправкой и орехами! Этот яркий и сочный салат станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье. Секрет его вкуса — в правильной подготовке ингредиентов и оригинальной заправке.

Для начала натрите 3–4 моркови на тёрке, сохраняя длину стружки. Слегка посолите, добавьте каплю уксуса и обмяйте руками. Оставьте на 5–7 минут, чтобы морковь выделила сок. Это усилит вкус и сделает морковь хрустящей.

Натрите или нарежьте 1 крупное яблоко, сбрызните его лимонным соком (1 ч. л.). Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, добавляет салату пикантности и сохраняет плотность яблочной нарезки.

Измельчите 3–5 грецких орехов в мелкую крошку. Чеснок (3 зубчика) нарежьте очень мелко или натрите. Чтобы чеснок лучше сохранял свой аромат, не пропускайте его через пресс — добавьте чеснок в заправку для более насыщенного вкуса.

Для заправки смешайте в равных долях сметану и майонез (по 2–3 ст. л.), добавьте 1 ч. л. столового хрена, ? ч. л. горчицы и сок половины лимона. Посолите, добавьте щепотку сахара и чёрный перец по вкусу, затем добавьте чеснок. Всё тщательно взбейте.

Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы морковь пропиталась соусом. Подавайте с орехами и наслаждайтесь сочным вкусом!

Ингредиенты:

1. Для салата:

— Морковь — 3–4 шт.

— Яблоко — 1 крупное

— Чеснок — 3 зубчика

— Грецкие орехи — 3–5 шт.

— Лимонный сок — 1 ч. л.

2. Для заправки:

— Сметана — 2–3 ст. л.

— Майонез — 2–3 ст. л.

— Сок половины лимона

— Горчица — ? ч. л.

— Хрен столовый — 1 ч. л.

— Соль и сахар — по вкусу.

Топ

Лента новостей