
Хотите разнообразить привычный рацион? Попробуйте морковный салат с острой заправкой и орехами! Этот яркий и сочный салат станет настоящим украшением вашего стола и понравится всей семье. Секрет его вкуса — в правильной подготовке ингредиентов и оригинальной заправке.
Для начала натрите 3–4 моркови на тёрке, сохраняя длину стружки. Слегка посолите, добавьте каплю уксуса и обмяйте руками. Оставьте на 5–7 минут, чтобы морковь выделила сок. Это усилит вкус и сделает морковь хрустящей.
Натрите или нарежьте 1 крупное яблоко, сбрызните его лимонным соком (1 ч. л.). Лимонный сок предотвращает потемнение яблок, добавляет салату пикантности и сохраняет плотность яблочной нарезки.
Измельчите 3–5 грецких орехов в мелкую крошку. Чеснок (3 зубчика) нарежьте очень мелко или натрите. Чтобы чеснок лучше сохранял свой аромат, не пропускайте его через пресс — добавьте чеснок в заправку для более насыщенного вкуса.
Для заправки смешайте в равных долях сметану и майонез (по 2–3 ст. л.), добавьте 1 ч. л. столового хрена, ? ч. л. горчицы и сок половины лимона. Посолите, добавьте щепотку сахара и чёрный перец по вкусу, затем добавьте чеснок. Всё тщательно взбейте.
Заправьте салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы морковь пропиталась соусом. Подавайте с орехами и наслаждайтесь сочным вкусом!
Ингредиенты:
1. Для салата:
— Морковь — 3–4 шт.
— Яблоко — 1 крупное
— Чеснок — 3 зубчика
— Грецкие орехи — 3–5 шт.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
2. Для заправки:
— Сметана — 2–3 ст. л.
— Майонез — 2–3 ст. л.
— Сок половины лимона
— Горчица — ? ч. л.
— Хрен столовый — 1 ч. л.
— Соль и сахар — по вкусу.