Шницели из капусты: быстрый и вкусный рецепт

Шницели из капусты: быстрый и вкусный рецепт

Хотите разнообразить меню и порадовать себя и близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить шницели из капусты! Это блюдо готовится быстро, получается безумно вкусным, а ещё его можно приготовить впрок и заморозить. Рецепт капустного шницеля от нашего кулинарного эксперта. Для приготовления вам понадобятся: - 1 кочан капусты; - 500 г фарша; - ? ч. л. соли; - чёрный перец — по вкусу; - красная паприка — по вкусу; - 150 г лука; - 80 мл молока; - 3–4 яйца; - 100 г муки; - 1 ст. л. картофельного крахмала; - панировочные сухари. Сначала подготовьте капусту для голубцов: вырежьте кочерыжку, положите кочан в большую кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после закипания. Затем отделяйте листья, пока не разберёте весь кочан. Перекрутите мясо на фарш, добавьте перекрученный или измельчённый в блендере лук, соль, чёрный перец, паприку, молоко и перемешайте. Подсушите кусочки батона в духовке до золотистого цвета, измельчите их в блендере для панировочных сухарей. В одной миске смешайте 100 г муки, 1 ст. л. крахмала и щепотку соли. В другой миске взбейте 3–4 яйца с солью. С капустного листа срежьте плотную часть, на одну половину положите 1 ст. л. фарша и разровняйте, накройте второй половиной. Затем обваляйте в муке с крахмалом, затем в яйце и панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите шницели, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте до готовности с двух сторон по 2,5–3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей