
Борщ — это не только сытное, но и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Однако многие считают, что приготовление борща занимает слишком много времени. Мы готовы развеять этот миф и поделиться с вами экспресс-рецептом, который позволит вам насладиться этим блюдом без лишних хлопот. Секрет вкусного борща — в свежести овощей и минимальной их обработке. Возьмите стандартный набор овощей для борща: капусту, картошку, морковку, свеклу, лук, сладкий перец. Можно добавить сельдерей и пару свежих помидоров. Нарежьте овощи так, как вы это делаете обычно, и выложите их в сотейник или глубокую сковороду, налив на дно немного растительного масла. Не перемешивайте, а выкладывайте отдельными горками — секторами. Посолите, закройте крышкой и тушите на медленном огне, подливая периодически немного воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Время тушения зависит от сорта капусты — надо, чтобы она стала мягкой. Приблизительно этот процесс займёт полчаса. Затем тушёные овощи отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой, если вы предпочитаете постный борщ) и варите ещё минут десять на медленном огне. В это же время можно добавить томатную пасту по вкусу, лавровый лист, перец. Нарежьте зелень, перемешайте её с измельчённым чесноком и в самом конце варки отправьте эту смесь в кастрюлю, дайте закипеть и тут же снимите с огня. Ваш ароматный и вкусный борщ готов!