
Квашеная капуста — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Чтобы придать ей новый, изысканный вкус, попробуйте добавить всего два простых ингредиента. Вам понадобится всего лишь мёд и яблоко.
Для приготовления вам потребуются:
- 1 кг капусты,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- щепотка тмина.
Для рассола:
- 1 л воды,
- 2 ст. л. соли,
- 1,5 ст. л. мёда.
Нашинкуйте овощи, нарежьте яблоко на четвертинки и уложите всё в миску, утрамбовывая. Добавьте тмин. В кастрюле доведите до кипения воду с солью, затем добавьте мёд и тщательно перемешайте. Получившимся горячим рассолом залейте овощи.
Прижмите капусту тарелкой и оставьте на пару дней при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на неделю. Через семь дней ваша закуска будет готова к подаче.