
Печень считается настоящим лакомством, хотя не все готовы признать её вкус. Если вы ещё не пробовали, обратите внимание на наш рецепт! Это поможет даже тем, кто относится к печени с недоверием, полюбить её.
Что вам потребуется:
- 500 г куриной печени;
- 1 луковицу;
- 300 мл сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- соль и любимые специи на ваш вкус.
Включите плиту и разогрейте сковороду с маслом. Порежьте лук крупными кусками и слегка обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте предварительно промытую и обсушенную печень, нарезанную на удобные кусочки.
Обжаривайте печень с луком на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы она приобрела аппетитный сероватый оттенок и немного подрумянилась. Далее добавьте сметану, специи и соль, всё тщательно перемешайте и накройте крышкой.
Дайте печени покипеть ещё 10-15 минут. Подавайте с отварным картофелем — это будет шикарное угощение! Приятного аппетита!