
Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином? Тогда попробуйте приготовить запеканку «Слоёночка»! Это блюдо — настоящий кулинарный микс из картошки, фарша и капусты, который удивит вас своим вкусом.
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:
— фарш — 500 г;
— лук — 1 шт.;
— капуста свежая — 500 г;
— соль — 1/3 ч. л.;
— перец чёрный — по вкусу;
для картофельного пюре:
— картофель — 800 г;
— сливочное масло — по вкусу;
— молоко — 50–100 мл;
для заливки:
— сметана — 150 г;
— яйцо куриное — 1–2 шт.;
— соль — 1/3 ч. л.;
— сыр — 50–100 г (по желанию).
Приготовление:
1. Отварите картофель, посолите.
2. Нарежьте лук, нашинкуйте капусту.
3. Обжарьте капусту на сковороде до готовности, добавив соль, перец и лавровый лист.
4. На другой сковороде обжарьте лук, затем добавьте фарш и обжарьте 5–6 минут.
5. Приготовьте картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко.
6. Выложите в форму для запекания слоями: картофельное пюре, фарш, капуста.
7. Смешайте сметану, яйцо, соль и залейте запеканку. Посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Приятного аппетита!